Grezzo Faculty: accademia di pasticceria e cucina crudista vegana

LA PRIMA SCUOLA DI CUCINA CRUDISTA GOURMET ITALIANA

 

grezzo faculty - accademia di pasticceria e cucina crudistaLa cucina crudista si sta diffondendo velocemente in tutto il mondo.

I suoi benefici sono stati riscoperti all’inizio del novecento per le sue applicazioni terapeutiche, ma è grazie alle ricerche dello chef stellato Matthew Kenney che le ricette crudiste di base si sono evolute in quella che chiamiamo cucina crudista gourmet.

Piatti belli, sani, pieni di colore e gusto, i cui segreti sono stati portati in Italia da Vito Cortese, il più affermato chef crudista del Bel Paese, dopo mesi passati a studiare negli Stati Uniti.
Nel 2014, Vito Cortese e Nicola Salvi, fondano la GREZZO Faculty con lo scopo di diffondere la cultura della pasticceria e della cucina crudista in Italia. Nel suo primo anno di attività, la scuola ha formato oltre 300 alunni provenienti da tutta Italia, affermandosi come punto di riferimento in questo ambito con un calendario di eventi formativi adatti a tutti: dal principiante al professionista del settore.

I piatti della cucina crudista sono caratterizzati da ingredienti esclusivamente di origine vegetale, biologici, naturalmente senza glutine, senza lieviti, senza soia, la cui preparazione non prevede alcuna forma di cottura, ma l’uso di tecniche alternative come la fermentazione, la marinatura, l’essiccazione a bassa temperatura e altre, per preservare le qualità nutritive degli alimenti.

Ti interessa? Qui sotto puoi scoprire il calendario dei prossimi corsi in programma!


 

CORSO DI PASTICCERIA CRUDISTA VEGANA GOURMET

sacher crudista Grezzo Raw Chocolate
Dopo il corso di pasticceria crudista sarai in grado di preparare dolci crudisti come questa straordinaria Sacher: senza latte, senza glutine, senza zucchero bianco. Incredibilmente buona e nutriente.

2 giorni in compagnia di Vito Cortese, lo chef che ha portato il crudismo in Italia. Vito è master chef di Grezzo Raw Chocolate e creatore di tutti i dolci di Grezzo. Dopo il corso sarai in grado di preparare deliziosi dolci crudisti come sacher, biscotti, cheescake e crostatine, totalmente senza glutine, senza lattosio, senza additivi chimici e senza zucchero. 100%VEG E BIO!

PRESTO DISPONIBILE

 


CORSO INTRODUTTIVO DI CUCINA CRUDISTA VEGANA GOURMET

 

Tartare di avocado - grezzo faculty
Deliziosa tartare di avocado e menta senza glutine, senza lattosio.

1 giorno in compagnia di Patrizia Romeo, pasticcera di Grezzo Raw Chocolate  e allieva diretta di Vito Cortese. Dopo il corso saprai padroneggiare le tecniche della cucina crudista per preparare pranzi e cene totalmente senza glutine, latte e derivati animali.

CLICCA SULLE DATE per scoprire di più:

Torino – Domenica 17 Settembre

Roma- Domenica 24 Settembre

Grazie alla Grezzo Faculty più di 500 persone hanno già imparato a prendersi cura del proprio corpo curando la propria alimentazione ogni giorno.


“Cosa ne pensano le persone? “

Leggi le testimonianze!
*In aggiornamento continuo*
“Sorprendentemente, un tipo di cucina molto varia e facilmente adattabile. Corso ben strutturato ed interessante ha confermato a me stessa che la cucina cruda, naturale vegana è ottima e salutare. Mi è sicuramente servita questa esperienza ad acquisire più sicurezza e voglia di creare, grazie alla semplicità e disponibilità della docente. La scelta del giorno del corso a domenica è stata molto apprezzata!” (M.)
“Lo chef e i collaboratori sono stati molto disponibili per far sì che le ricette proposte venissero adeguatamente comprese. Attrezzi e materie prime sempre disponibili. Consiglio il corso a tutti gli appassionati di cucina.” (Enrico, Guidonia – RM)
“…ricette nuove dal gusto sorprendente. Il Maestro Vito Cortese è stato molto esaustivo, chiaro e disponibile, lo staff altrettanto disponibile e preparato. Sono molto soddisfatta dell’esperienza.” (Tatiana, Termini Imerese – PA)
“Competenza nelle spiegazioni. Sono molto soddisfatta, lo consiglierei vivamente.” (Alessia C., Roma)
“Poter creare dolci che non credevo fosse possibile realizzare e scoprire che sono anche salutari…” (Sabina, Casteldaccia – PA)
“Mi è piaciuto conoscere ingredienti nuovi, la possibilità di mettere immediatamente in pratica le nozioni apprese, la creatività del docente, la cortesia degli assistenti…”

(Cristina, Ladispoli – RM)“Poter apprendere nuove nozioni della cucina e pasticceria crudista è stata una delle cose migliori. L’utilizzo e l’abbinamento degli ingredienti è spettacolare. E’ stata un’esperienza molto gratificante e soddisfacente. La condivisione di idee, pareri e conoscenze tra lo chef e gli studenti.” (Giorgia, Sant’Antioco – CI)

“La docente è molto preparata e piacevole, il corso è leggero e scorrevole…” (Alessandro, Roma)

“Ho conosciuto sapori che non avevo mai sentito e che sicuramente non avrei mai pensato di utilizzare per preparare un pranzo o una cena. Sono molto soddisfatta della mia esperienza.” (Ester, Roma)

“La semplicità con cui si rendono fruibili a tutti delle ricette apparentemente elaborate.” (Silvia, Roma)

“Mi è piaciuto molto poter eseguire personalmente le ricette” (Anaina Maria, Cirò Marina -Kr)

“Scoprire che si possono preparare cibi buoni, nutrienti e che fanno bene” (Alessia M., Roma)

“Coinvolgimento nel realizzare le ricette. Mi sono divertita e ho imparato tante cose nuove.” (Hortensia, Castel Gandolfo – RM)

“La docente ha illustrato molto bene tutti gli ingredienti utilizzati, raccontandone anche le proprietà e le origini” (Carla C., Roma)

“Preparare le varie ricette e poterne parlare subito con l’assaggio… Sono soddisfatta ed entusiasta dell’esperienza anche grazie all’entusiasmo trasmesso dalla docente nell’insegnamento.” (Donatella, Roma)

“Professionalità, passione e simpatia della docente” (Maria Maddalena, Roma)

Questo corso mi ha dato degli spunti per creare nuove ricette come il semifreddo. Mi è piaciuta l’interazione che si è creata con gli altri allievi del corso.” (Michele, Ostia – RM)

“Le spiegazioni sono esaustive. I sapori richiamano la tradizione. Mi è piaciuta la trasformazione degli ingredienti.” (Monia, Roma)

“Semplicità e naturalezza…” (Roberto, Roma)

“Ho conosciuto un modo diverso di intendere la pasticceria… e la semplicità nascosta dietro ogni cosa”. (Marta, Roma)

“Mi è piaciuta la semplicità e naturalezza con cui sono stati spiegati gli argomenti trattati. Si creano le ricette utilizzando direttamente in prima persona gli strumenti in dotazione e si impara quindi anche a conoscerli”. (Fabio, Jesi – AN)

“Ho conosciuto buoni sapori e scoperto che sono anche sani!” (Irene, Roma)

“Mi è piaciuto scoprire e sperimentare nuove tecniche e nuovi ingredienti… e i risultati immediati delle ricette!”. (M., Roma)

“Il tiramisù…e la scoperta di un mondo fantastico. Siete fantastici”. (Alessandra, Roma)

“Esperienza interessante, soprattutto la novità della cucina crudista”. (Stefano, Roma)

“La semplicità e l’apertura dell’approccio e il piacere di imparare a preparare piatti con ingredienti semplici”. (Bianca, Roma)

“Mi è piaciuta la docente e il suo modo di insegnare”. (Laura, Roma)

“L’esperienza è stata molto piacevole, la spiegazione è stata molto chiara e facilmente ripetibile a casa”. (Chiara, Genova)

“E se volessi fare un corso privato avanzato?”

Grezzo Faculty organizza anche corsi privati personalizzati, dedicati sia a chi vuole cambiare la propria alimentazione, sia a chi ha intenzione di avviare una attività di ristorazione o vuole introdurre piatti di cucina crudista nella propria attività.

Per informazioni e iscrizioni sui corsi, scrivere a: corsi@grezzoitalia.it
Ti risponderemo il prima possibile.
La segreteria corsi osserva il seguente orario: dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18.

 

 

Corsi Passati

2017

  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet …………………………. 12 gennaio 2017
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet …………………………. 22 gennaio 2017
  • Corso di pasticceria crudista ………….……………………………………………….. 28-29 Gennaio 2017
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet …………………………. 5 Febbraio 2017

2016

  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet …………………………. 17 gennaio 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet ………………………….. 7 febbraio 2016
  • Corso di pasticceria crudista ………….……………………………………………. 20-21 febbraio 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet ……………………….. 28 febbraio 2016
  • Corso di pasticceria crudista …………………………………………………………… 12-13 marzo 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet ……………………………. 3 aprile 2016
  • Corso di pasticceria crudista ………….……………………………………………….. 23-24 aprile 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet …………………………… 8 maggio 2016
  • Corso di pasticceria crudista ………….………………………………………………. 14-15 maggio 2016 
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet …………………………. 29 maggio 2016
  • Corso di pasticceria crudista…………………………………………………………….18-19 giugno 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet ……………………………. 10 luglio 2016
  • Corso avanzato di cucina crudista vegana gourmet con Vito Cortese ……. 16-17 luglio 2016
  • Corso di pasticceria crudista………………………………………………………. 10-11 settembre 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet………………………. 25 settembre 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet………………………….. 20 ottobre 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet…………………………… 23 ottobre 2016
  • Corso di pasticceria crudista …………………………………………………………. 29-30 ottobre 2016
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet …………. giovedì 10 Novembre 2016
    2015
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet …………………………. 18 ottobre 2015
  • Corso di pasticceria crudista .……………………………………………………….. 24-25 ottobre 2015
  • Corso su Microbioma e cibi fermentati ……………………………………………. 7 novembre 2015
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet ………………………. 9 novembre 2015
  • Corso di pasticceria crudista ….…………………………………………………. 14-15 novembre 2015
  • Corso introduttivo di cucina crudista vegana gourmet ……………………….. 6 dicembre 2015
  • Corso di pasticceria crudista ………….………………………………………….  12-13 dicembre 2015